Erfolgreich beim Open Challenge Cup in Tongeren

Dass sich die Formenläufer der Taekwondo – Abteilung des VfL Kamen auch auf internationalem Niveau behaupten können, bewies das Poomsae-Team von Trainer Kai Thomaschewski eindrucksvoll beim Open Challenge Cup in Tongeren / Belgien.

Zum Start des Turniers ließ das aus Guilia Beste, Klara Bürgelt und Viktoria Kroes bestehende Synchron-Team in der Klasse ‘Team bis 13 Jahre 8. – 5. Kup’ die Konkurrenz hinter sich und landete auf dem ersten Platz.

Als nächstes starteten Viktoria Kroes und Louis Thomaschewski in der Klasse ‘Paar bis 13 Jahre 8. – 5. Kup’. Das Nachwuchs-Paar des VfL Kamen zeigte sich in Topform: Am Ende gewannen die beiden 8jährigen als jüngste Starter dieser Kategorie die Goldmedaille.

Im mit 18 internationalen Starterinnen besetzten Einzelwettbewerb der ‘Damen 8 – 10 Jahre  6 – 5. Kup’ landete Guilia Beste auf dem 10. Platz. Mit Klara Bürgelt und Viktoria Kroes stellte der VfL Kamen nach zwei Durchgängen in dieser Kategorie gleich zwei der 5 Finalteilnehmerinnen: Am Ende erreichte Klara Bürgelt den 5. Platz und Viktoria Kroes landete auf Platz 4.

Die Klasse ‘Männer 8 – 10 Jahre, 6.- 5. Kup’  war mit 25 internationalen Startern ebenfalls sehr gut besetzt. Nach zwei Vorrunden stand Louis Thomaschewski als einziger deutscher Formenläufer im Finale der besten 5 und beendete dieses nach zwei weiteren Formen mit dem vierten Platz.

Für den nächsten Erfolg sorgte Sigrid Meiselbach (1. Kup) in der Kategorie ‘Master weiblich B, ab 40 Jahre’:  mit zwei ordentlich präsentierten Formen sicherte sie sich den ersten Platz.

Zum Abschluß des Tages traten Dieter Herbst (1. Dan) und Trainer Kai Thomaschewski (4. Dan) in der Klasse ‘Master I männlich A, ab 40 Jahre’ an. In dieser mit 15 internationalen Dan-Trägern hochkarätig besetzten Kategorie  erreichten beide die Finalrunde der besten 5 Sportler.

Dieter Herbst, der zum ersten Mal auf internationalem Niveau in dieser Kategorie startete, musste sich im Finale der erfahreneren Konkurrenz beugen: Am Ende stand Platz 5 für den 48-jährigen.

Trainer Kai Thomaschewski präsentierte in der Finalrunde zwei sehr gute Formen und holte am Ende die Silbermedaille für den VfL Kamen.