Gold für Vicky & Louis

Die zwei 11-jährigen Technik-Nachwuchssportler des VfL 1854 Kamen Taekwondo, Viktoria Kroes und Louis Thomaschewski, stellten sich der Herausforderung, beim international besetzten Challenge Cup in Tongeren / Belgien zum ersten Mal in den neuen Altersklassen zu starten.

Viktoria konnte sich im Vorlauf (10 Teilnehmer) der Klasse ‘Einzel weiblich 12-14 Jahre ab 1. Kup’ als 8. den Einzug in das Finale sichern, präsentierte dort die beiden Finalformen mit starkem Ausdruck und gewann die Bronzemedaille!

Louis lag nach dem Vorlauf in einer der konkurrenzstärksten Gruppen des Turniers (18 Teilnehmer) in der Klasse ‘Einzel männlich 12-14 Jahre ab 1. Kup’ punktgleich mit einem weiteren Starter auf Platz 8 und musste sich im Stechen um den Einzug ins Finale einem Mitglied des England National Teams geschlagen geben.

Auch im Paarlauf traten Viktoria und Louis in der neuen Altersklasse ’12-14 Jahre’ an. Die beiden Schüler des Kamener Gymnasiums mussten unter anderem erstmalig auf einem Turnier die neu erlernte 9. Form präsentieren. Sie überzeugten die Kampfrichter mit ihrer Präsentation, setzten sich gegen die 5 Konkurrenzpaare durch und holten als jüngste Teilnehmer in dieser Kategorie die Goldmedaille nach Kamen!